Pasta di curry verde

Pasta di curry verde

Ingredienti

  • 10 peperoncini verdi thailandesi
  • 1 pezzo di zenzero
  • 1 gambo di erba limoncina
  • 2 cucchiaini di scorza di limone grattugiata
  • ½ cucchiaino di pasta di gamberetti
  • 2 cucchiaini di noce moscata
  • 1 cucchiaino di cumino macinato
  • 1 cucchiaino di pepe nero
  • ½ cucchiaino di chiodi di garofano
  • 4 cucchiai di coriandolo tritato
  • 3 scalogni
  • 5 spicchi d’aglio
  • 65 ml. di olio di semi
  • 1 cucchiaino di sale

Prepararazione

La pasta di curry è un ingrediente base di molte preparazioni thailandesi ed è un modo per aggiungere sapore e carattere ai piatti. Ve ne sono più varietà, quella rossa, gialla e verde, e di ciascuna di esse esistono più ricette. Eccone una per preparare la pasta di curry verde.

Tagliate grossolanamente gli scalogni. Pelate lo zenzero e tritatelo grossolanamente. Private l’erba limoncina delle foglie esterne e della parte più dura, tritando la parte restante. Mettete in un mixer l’aglio, lo scalogno, lo zenzero, l’erba limoncina, la scorza di limone e i peperoncini privati della calotta.

Tritate il tutto finemente fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete quindi tutti gli altri ingredienti ad eccezione dell’olio.

Continuate a tritare finché il vostro composto sarà liscio. Versate quindi lentamente a filo l’olio fino a che la pasta ottenuta sarà densa.

Se la pasta di curry venisse troppo densa potete aggiungervi un po’ di acqua per diluire.