Ingredienti
- 10 peperoncini verdi thailandesi
- 1 pezzo di zenzero
- 1 gambo di erba limoncina
- 2 cucchiaini di scorza di limone grattugiata
- ½ cucchiaino di pasta di gamberetti
- 2 cucchiaini di noce moscata
- 1 cucchiaino di cumino macinato
- 1 cucchiaino di pepe nero
- ½ cucchiaino di chiodi di garofano
- 4 cucchiai di coriandolo tritato
- 3 scalogni
- 5 spicchi d’aglio
- 65 ml. di olio di semi
- 1 cucchiaino di sale
Prepararazione
La pasta di curry è un ingrediente base di molte preparazioni thailandesi ed è un modo per aggiungere sapore e carattere ai piatti. Ve ne sono più varietà, quella rossa, gialla e verde, e di ciascuna di esse esistono più ricette. Eccone una per preparare la pasta di curry verde.
Tagliate grossolanamente gli scalogni. Pelate lo zenzero e tritatelo grossolanamente. Private l’erba limoncina delle foglie esterne e della parte più dura, tritando la parte restante. Mettete in un mixer l’aglio, lo scalogno, lo zenzero, l’erba limoncina, la scorza di limone e i peperoncini privati della calotta.
Tritate il tutto finemente fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete quindi tutti gli altri ingredienti ad eccezione dell’olio.
Continuate a tritare finché il vostro composto sarà liscio. Versate quindi lentamente a filo l’olio fino a che la pasta ottenuta sarà densa.
Se la pasta di curry venisse troppo densa potete aggiungervi un po’ di acqua per diluire.