Mango sciroppato all'erba limoncina

Mango sciroppato all'erba limoncina

Ingredienti

  • 2 manghi piuttosto grandi
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 lime
  • 80 gr. di taccole
  • 1 gambo di erba limoncina

Prepararazione

Leggero e naturale dessert a base di frutta. Una fresca soluzione per chi vuole lanciarsi in una preparazione insolita e creativa ma non troppo laboriosa.

Grattugiate la scorza del lime e tenetela da parte.

Spremetene il succo, versatelo in un tegame e aggiungete lo zucchero e l’erba limoncina.

Fate cuocere a fuoco basso finché lo zucchero sarà sciolto. Lasciate raffreddare.

Tagliate i due manghi a metà, privateli del nocciolo, sbucciateli e tagliateli a fettine.

Disponete le fettine di mango su un piatto da portata e versatevi sopra lo sciroppo freddo, dopo averlo filtrato.

Spargetevi sopra la scorza di lime grattugiata e fate riposare in frigorifero, coperto con carta trasparente da cucina, per almeno 1 ora.

Il mango deve essere maturo. Il succo di lime deve sempre cuocere a fuoco lento e non sobbollire.