Ingredienti
- 2 manghi piuttosto grandi
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 lime
- 80 gr. di taccole
- 1 gambo di erba limoncina
Prepararazione
Leggero e naturale dessert a base di frutta. Una fresca soluzione per chi vuole lanciarsi in una preparazione insolita e creativa ma non troppo laboriosa.
Grattugiate la scorza del lime e tenetela da parte.
Spremetene il succo, versatelo in un tegame e aggiungete lo zucchero e l’erba limoncina.
Fate cuocere a fuoco basso finché lo zucchero sarà sciolto. Lasciate raffreddare.
Tagliate i due manghi a metà, privateli del nocciolo, sbucciateli e tagliateli a fettine.
Disponete le fettine di mango su un piatto da portata e versatevi sopra lo sciroppo freddo, dopo averlo filtrato.
Spargetevi sopra la scorza di lime grattugiata e fate riposare in frigorifero, coperto con carta trasparente da cucina, per almeno 1 ora.
Il mango deve essere maturo. Il succo di lime deve sempre cuocere a fuoco lento e non sobbollire.