Chicken sathay Spiedini tailandesi

Chicken sathay Spiedini tailandesi

Ingredienti

  • 50 g salsa di arachidi Satay Real Thai
  • 3 petti di pollo disossati e spellati, tagliati a cubetti
  • 1/4 tazza di latte di cocco Real Thai Coconut Milk
  • 1 gambo di citronella
  • 1 cipolla tritata
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • 2 cucchiai di coriandolo macinato
  • 1 cucchiaio di curcuma
  • Succo di limone
  • sale e pepe nero
  • 1/2 cetriolo, tagliato a nastri con un pelapatate e mescolato in aceto, da portare in tavola

Prepararazione

La salsa Satay è una sofisticata miscela di sapori tropicali, aromatizzata con pasta di curry Massaman fresca e cotta con latte di cocco, zucchero di canna, e burro di arachidi grezzo. Alcuni sostengono che il satay è stato inventato da immigrati cinesi ed è spesso fatto con tre dadi di carne.

Sbucciare lo strato esterno della citronella e tagliare la parte inferiore del bulbo bianco, scartando la parte superiore fibrosa. Triturare la citronella, la cipolla e l'aglio con pestello e mortaio. Quindi mescolare al coriandolo, la curcuma, il succo di limone, pepe nero e 1 cucchiaino di sale.

In una terrina, unire il burro cremoso di arachidi, la salsa di soia, il succo di lime, lo zucchero di canna, la polvere di curry, l'aglio tritato, la salsa di peperoncino piccante.

Mettere il pollo nell' impasto. Coprire e marinare in frigo per 2 ore o per tutta la notte.

Infilare la carne di pollo nello spiedo, poi collocarla sulla griglia; nel corso della cottura cospargere spesso la carne con 'Real Thai Coconut Milk Lite' diluito.

Preriscaldare il grill ad alta temperatura. Infilare il pollo su 8 spiedini. Grigliare e distribuire il pollo sulla griglia durante la cottura per 10 minuti, girando una sola volta, fino a cottura ultimata.

Servire con 'Real salsa Thai Satay Peanut' calda, per intingervi i pezzi di pollo.

Opzionale: Se si utilizzano spiedini di legno, tenerli in ammollo in acqua per 10 minuti.