Manzo di chiang mai

Manzo di chiang mai

Ingredienti

  • 500 gr. di carne di manzo macinata
  • 2 lime
  • 200 gr. di riso a chicco lungo
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 3 spicchi di aglio
  • peperoncino secco q.b.
  • salsa di pesce q.b.
  • 1 cucchiaio di olio di semi

Prepararazione

Questa preparazione a base di carne di manzo prende il nome da una delle principali città del nord della Tailandia, Chiang Mai appunto, situata in una zona dove la carne è particolarmente consumata.

Versate 750 ml. di acqua in una pentola capiente e portatela a ebollizione.

Aggiungete il riso e fate cuocere coperto, a fuoco basso per circa 20 minuti, fino a quando il riso avrà assorbito tutta l’acqua. Fatelo poi raffreddare in una ciotola capace.

Quando il riso sarà a temperatura ambiente, aggiungete la salsa di soia e la carne macinata.

Amalgamate con cura gli ingredienti e, quando saranno ben mescolati, dividete il composto in 8-12 di palline, avvolgetele in carta trasparente da cucina e fatele cuocere a vapore per 25-30 minuti.

Mentre le polpette cuociono, scaldate l’olio in una padella, aggiungete l’aglio tritato e abbondante peperoncino secco sminuzzato.

Quando l’aglio sarà dorato, trasferite aglio e peperoncino su della carta assorbente e quindi in una ciotolina.

In un’altra ciotolina versate la salsa di pesce. Una volta cotte le polpette, togliete loro la carta e trasferitele su un piatto da portata. Servitele accompagnando con le ciotoline di aglio e salsa di pesce da usare come condimenti. La cottura delle polpettine dipende dalla loro grandezza.

È consigliabile cuocerle in una vaporiera di bambù.