Ingredienti
- 350 gr. di riso
- 1 cucchiaio raso di zenzero in polvere (o più, a seconda dei vostri gusti)
- 2 limoni (meglio se bio, perché ne userete anche la buccia)
- 1 cipolla
- 3 noci di burro
- 50 gr. di parmigiano
- mezzo bicchiere di vino bianco
- mezzo litro di brodo vegetale
- olio
- sale
- pepe
- prezzemolo (se vi piace)
Prepararazione
Accendete il fuoco e mettete in pentola due noci di burro e un po' di olio, aggiungete la cipolla tritata e fatela dorare. A questo punto versate il riso e fatelo tostare per un paio di minuti, mescolando.
Aggiungete il vino e fate sfumare, poi versate il succo di un solo limone. Regolate di sale e fate cuocere il riso per circa 15 minuti, leggete in ogni caso le indicazioni sulla confezione. Continuate a mescolare e aggiungete il brodo caldo (quello preparato con il dado andrà benissimo) man mano che il riso lo assorbirà.A fine cottura aggiungete la scorza di un limone e lo zenzero in polvere. Spegnete il fuoco e fate mantecare con una noce di burro e due cucchiai di parmigiano.
Prima di servire aggiungete un po' di pepe, il prezzemolo e la scorza grattugiata del secondo limone.