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Risotto allo zenzero e limone

Risotto allo zenzero e limone

Ingredienti

  • 350 gr. di riso
  • 1 cucchiaio raso di zenzero in polvere (o più, a seconda dei vostri gusti)
  • 2 limoni (meglio se bio, perché ne userete anche la buccia)
  • 1 cipolla
  • 3 noci di burro
  • 50 gr. di parmigiano
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • mezzo litro di brodo vegetale
  • olio
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo (se vi piace)

Prepararazione

Accendete il fuoco e mettete in pentola due noci di burro e un po' di olio, aggiungete la cipolla tritata e fatela dorare. A questo punto versate il riso e fatelo tostare per un paio di minuti, mescolando.

Aggiungete il vino e fate sfumare, poi versate il succo di un solo limone. Regolate di sale e fate cuocere il riso per circa 15 minuti, leggete in ogni caso le indicazioni sulla confezione. Continuate a mescolare e aggiungete il brodo caldo (quello preparato con il dado andrà benissimo) man mano che il riso lo assorbirà.A fine cottura aggiungete la scorza di un limone e lo zenzero in polvere. Spegnete il fuoco e fate mantecare con una noce di burro e due cucchiai di parmigiano.

Prima di servire aggiungete un po' di pepe, il prezzemolo e la scorza grattugiata del secondo limone.