Mousse di lychees

Mousse di lychees

Ingredienti

  • 1 cucchiaio di sakè
  • 1 scatola da 570 gr di lychees
  • 30 gr di zucchero
  • 2 dl di panna fresca
  • 4 fogli di gelatina (8 gr)
  • kiwi e qualche lychees fresco per decorazione

Prepararazione

Scolate i lychees conservando il liquido di conservazione. Frullateli con 1 dl del loro liquido, fino ad ottenere una purea omogenea e liscia. Ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Nel frattempo, mettere sul fuoco i lychees frullati con 2 cucchiai di liquido di conservazione e lo zucchero. Portare a ebollizione, togliere dal fuoco e aggiungere la gelatina ammorbidita, mescolando fino a scioglierla completamente. Aggiungere il cucchiaio di sakè. Lasciar intiepidire. Montare la panna e incorporare il composto di lychees, prestando attenzione a non smontare la panna. Una volta completamente amalgamata, porre la crema in uno stampo unto d'olio di semi e lasciar raffreddare in frigorifero per almeno tre ore. Per sformare la mousse, intingere lo stampo in acqua molto calda per qualche secondo e rivoltarlo su un piatto da portata. Decorare con fettine di kiwi e lychees freschi sbucciato solo a metà. Nota: l'utilizzo di lychees in scatola velocizza la ricetta, non dovendo né sbucciare né togliere il nocciolo del frutto. Mentre i lychees freschi sono facilmente reperibili solo in gennaio-febbraio, i lychees in scatola sono presenti tutto l'anno nei negozi di specialità orientali.