Ingredienti:
8 Gamberoni crudi
200gr farina per tempura
320ml di acqua
1 tuorlo d’uovo
2 zucchine
2 carote
Olio di semi q.b.
Preparazione:
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Pulire i gamberoni, levare tutto l’interno e il guscio fino alla coda. Fare diverse incisioni sul dorso.
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Tagliere alla giardiniera le carote, le zucchine.
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Pastella:
- Setacciare la farina.
- In una ciotola capiente sbattere il tuorlo dell’uovo e versare la farina setacciata.
- Mescolare il composto. La pastella deve risultare cremosa e liscia. È importante non mescolare troppo altrimenti la frittura non risulterà croccante.
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In una pentola versare l’olio e mettere a riscaldare. Mantenere a una temperatura costante di 180°.
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Immergete nella pastella le verdure e i gamberi. Friggerli per 2/3 minuti fino ad ottenere una frittura dorata. Si consiglia di friggere pochi pezzi per volta per evitare che la temperatura dell’olio si abbassi.
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In una teglia coperta con carta da cucina collocare i gamberoni e le verdure fritte.
Servire:
Adagiare i gamberoni e le verdure fritte su un piatto, accompagnare la tempura con la sua salsa o maionese.
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