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Kare kare frutti di mare con salsa di arachidi e cocco

Kare kare frutti di mare con salsa di arachidi e cocco

Ingredienti

  • 100 gr di riso crudo
  • Burro di arachidi
  • 3 cucchiai di semi di annatto
  • 4 cucchiai di burro di arachidi
  • 1 cesto di fagiolini
  • 1 kg di gamberi
  • 500 gr di calamari
  • 1 kg di cozze
  • 8 melanzane
  • 1 mazzo di cavoli cinesi (bokchoi)
  • 1 foglia di alloro
  • 2 cipolle
  • 6 spicchi di aglio
  • 6 tazze di acqua
  • 6 cucchiai di olio
  • Sale

Prepararazione

1)Per preparare: il brodo, sbucciare i gamberi e posizionare le teste in una pentola con sei tazze di acqua. Portare a ebollizione e poi far bollire per 30 minuti. Filtrare il brodo e trasferire in un altro contenitore.

2)Mentre il brodo bolle, saltare il riso in padella per circa dieci minuti, fin quando non assume un colore marrone dorato. In seguito, macinare bene il riso in una smerigliatrice.

3)Scaldare l’olio in un pentolino e aggiungere i semi di annatto. Dopo circa 2 minuti, spegnere il fuoco e lasciare i semi a macerare nell’olio per circa 10 minuti.

4)Scolare i semi e scaldare quattro cucchiai di olio nella pentola già utilizzata per il brodo di pesce. Aggiungere la cipolla tritata e l’aglio. Condire con sale e soffriggere fino a quando le cipolle sono morbide e dorate, per circa 5-7 minuti.

5) Aggiungere il burro di arachidi e il riso. Cuocere per circa 2 o 3 minuti.

6)Aggiungere il brodo di gamberi, un po’ alla volta. Se la salsa ottenuta è troppo densa, diluire con acqua. Assaggiare e regolare il condimento con il brodo di pesce e burro di arachidi, se necessario.

7)Frullare la salsa. Togliere dal frullatore e mettere nella pentola. Assaggiare e regolare il condimento se necessario.

8)A questo punto, aggiungere il latte di cocco, a seconda della consistenza desiderata per la salsa.

9)Per preparare le verdure, scaldare l’olio rimanente e friggere le melanzane fino a quando non sono ben rosolate. Cuocere il resto delle verdure in un’altra pentola di acqua bollente e servire a parte; oppure incorporarle alla salsa di arachidi.

10)Incidere leggermente i calamari e friggerli in una padella. Far bollire le cozze fino a quando non sono leggermente aperte. Aggiungere i gamberi, i calamari e le cozze poco prima di servire.

11)Servire con bagoong (pasta di gamberetti fermentati), calamari e riso al vapore.