Ingredienti
- 1 stecca di agar-agar
- 1 cucchiaio di tè verde in polvere (matcha)
- 250 g di zucchero
- sale
Prepararazione
Sciacquate l'agar-agar in acqua corrente, sminuzzatela con le mani e lasciatela a bagno in acqua fredda per almeno 30 minuti. Scolate la gelatina, mettetela in un pentolino con 20 cl di acqua e portate a ebollizione fino a che la gelatina non si sarà completamente sciolta. Aggiungete lentamente lo zucchero e un pizzico di sale e continuate a mescolare, a fuoco medio, fino a che lo zucchero non si sarà sciolto. Aggiungete il tè matcha e continuate la cottura per altri 2 minuti. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare leggermente. Bagnate con un po' di acqua lo stampo prescelto e versatevi la gelatina. Lasciatela raffreddare per almeno 1 ora prima di servire. Agar-agar: gelatina vegetale prodotta dalle alghe, senza apporto calorico. In Giappone è meglio conosciuta come katen. Ha la particolarità di rassodarsi anche a temperatura ambiente, anche se il freddo del frigorifero diminuisce i tempi di attesa. La si può facilmente trovare nei negozi di specialità orientali. Matcha: tè tipico giapponese utilizzato durante la cerimonia del tè. Ha la particolarità di essere in polvere. Lo si può facilmente trovare nei negozi di specialità orientali.