Ingredienti
- 500 gr di code di gambero
- 100 gr di condimento 'Satay seasonong mix'
- 100 gr latte di cocco
- 1 lime
- 280 gr di riso basmati o pilau
- spiedini di bambù
Prepararazione
Sgusciate e pulite le code di gambero, togliendo l'intestino. Mettetele in una ciotola e aggiungete metà del condimento satay e il succo del lime. Mescolate e riponete in frigo coprendo con la pellicola. Lasciate marinare per circa tre d'ore.
All'altra metà del condimento aggiungete del latte di cocco, quanto basta per ottenere una salsa cremosa: dosate il latte per renderla più o meno liquida. Scaldate in un pentolino per qualche minuto, mescolando. Per una salsa più 'crunchy' potete aggiungere delle arachidi tritate grossolanamente con il coltello. La salsa va servita leggermente riscaldata o a temperatura ambiente.
Infilzate le code di gambero negli spiedini (meglio se di bambù), scaldate la piastra e fate cuocere i gamberi da un lato e poi dall'altro.
Servite in tavola insieme ad una ciotola di salsa satay e al riso.