Carrello
Il tuo carrello è attualmente vuoto.
Gamberi satay alla piastra

Gamberi satay alla piastra

Ingredienti

  • 500 gr di code di gambero
  • 100 gr di condimento 'Satay seasonong mix'
  • 100 gr latte di cocco
  • 1 lime
  • 280 gr di riso basmati o pilau
  • spiedini di bambù

Prepararazione

Sgusciate e pulite le code di gambero, togliendo l'intestino. Mettetele in una ciotola e aggiungete metà del condimento satay e il succo del lime. Mescolate e riponete in frigo coprendo con la pellicola. Lasciate marinare per circa tre d'ore.

All'altra metà del condimento aggiungete del latte di cocco, quanto basta per ottenere una salsa cremosa: dosate il latte per renderla più o meno liquida. Scaldate in un pentolino per qualche minuto, mescolando. Per una salsa più 'crunchy' potete aggiungere delle arachidi tritate grossolanamente con il coltello. La salsa va servita leggermente riscaldata o a temperatura ambiente.

Infilzate le code di gambero negli spiedini (meglio se di bambù), scaldate la piastra e fate cuocere i gamberi da un lato e poi dall'altro.

Servite in tavola insieme ad una ciotola di salsa satay e al riso.