Ingredienti
- 1 ananas maturo
- 100 gr. di riso a chicco corto
- 1 limone
- 60 gr. di zenzero cristallizzato
- 3 cucchiai di anacardi
- 50 gr. di zucchero
- sale q.b.
Preparazione
Il riso è un alimento così ampiamente utilizzato nella cucina thailandese da essere alla base anche di molti dolci di questo paese. Questo riso all’ananas ne è un classico esempio.
Lavate il riso e asciugatelo.Tagliate l’ananas a metà nel senso della lunghezza e prelevatene la polpa. Riducete a cubetti di circa 1 cm. di lato metà della polpa e frullate quella restante con lo zucchero e un pizzico di sale. Filtrate il purè di ananas con un colino a maglie strette e versatelo in un contenitore graduato.
Aggiungete tanta acqua quanta necessaria per arrivare a 300 ml.
Trasferite quindi il contenuto del contenitore in una pentola e portate a ebollizione su fuoco medio. Aggiungete il riso e mescolate bene. Unite quindi metà dello zenzero, la buccia grattugiata del limone e il suo succo. Mescolate e fate cuocere sobbollendo per circa 20 minuti o comunque fino a quando il liquido sarà stato assorbito. Aggiungete quindi i cubetti di ananas e versate in coppette monoporzione, guarnite con lo zenzero rimasto e con gli anacardi tritati grossolanamente.
Se lo zenzero fosse ricoperto di zucchero, cercate di toglierlo, almeno in parte.