Zuppa di banane e cocco

Zuppa di banane e cocco
dessertvegano - vegetarianosenza glutine

Ingredienti

  • 560 ml. di latte di cocco
  • 5 banane
  • 1 stecca di cannella
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaio di zenzero grattugiato
  • Zucchero q.b.
  • Sale q.b.

Prepararazione

Ecco un dessert decisamente originale ma semplice da preparare. Ha inoltre la peculiarità di essere servito caldo. Sicuramente indicato se volete stupire i vostri ospiti.

Tagliate 4 banane a rondelle. Versate il latte di cocco in una pentola e portatelo a ebollizione, aggiungete le 4 banane tagliate, il succo di limone, lo zenzero, la stecca di cannella e un pizzico di sale.

Portate la fiamma al minimo e continuate a far cuocere per 10-15 minuti, finché le banane saranno molto morbide.

Eliminate la stecca di cannella e aggiustate di zucchero a vostro gusto.

Lasciate raffreddare leggermente e frullate fino a ottenere una zuppa liscia.

Versate in ciotole che avrete preriscaldato e decorate con la restante banana tagliata a rondelle.

Dati i semplici ingredienti richiesti per questa ricetta, è consigliabile utilizzarne di biologici.

Ecco gli ingredienti

Provala, è una zuppa fresca e profumata