Gelato al tè matcha

Gelato al tè matcha

Ingredienti

  • 70g Zucchero semolato
  • 100ml Latte intero
  • 100ml Panna fresca
  • Tè matcha

Prepararazione

Il gelato al tè verde matcha è un modo per assaporare il gusto autentico del tè giapponese servendolo a fine pasto come "peccato di gola" tanto caro alla cultura italiana. Questo dessert, nato dalla fusione della qualità più elevata del tè verde giapponese con l'arte del gelato, diventa quindi una validissima alternativa alla classica pasticceria e gelateria.

Mescolare il matcha con lo zucchero in modo che i due prodotti si amalgamino per bene.

Montare la panna a neve ferma quindi aggiungere alla stessa il mix latte+zucchero+matcha e mescolare dal basso verso l'alto.

Frullare il composto usando un frullatore ad immersione oppure un robot classico quindi trasferirlo dentro una ciotola pulita e abbastanza capiente.

Mettere in congelatore e dopo 30 minuti circa mescolare con un cucchiaio per evitare si formino eventuali grumi.

Lasciare in congelatore per almeno altre 3 ore. Servire dopo aver lasciato il gelato a temperatura ambiente per circa 10 minuti.

Variante: potete aggiungere dei pistacchi al composto per dare maggiore corposità al gelato.