Biscotti al matcha

Biscotti al matcha
dessertcaffè e tè

Ingredienti

  • 3 tazze scarse di farina "00"
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • ½ cucchiaino di lievito
  • 1 tazza di burro, ammorbidito
  • 1 o ½ tazza di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 2 e ½ cucchiaini di polvere di tè verde matcha

Prepararazione

Preriscaldare il forno a 190°. Mettete da parte una ciotolina nella quale avete mescolato insieme la farina, la polvere di tè verde matcha, il bicarbonato e il lievito.

In una ciotola grande, amalgamate il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungete poi l‘uovo e la vaniglia poi sbattete. Versate e mischiate gradualmente gli ingredienti preparati precedentemente. Arrotolate l'impasto in palline di circa 2 cm e mezzo di diametro ed appiattitele leggermente per creare dei dischetti rotondi, posizionateli poi sulla teglia.

Mettete per circa 8-10 minuti nel forno preriscaldato, fino a dorarli. Lasciate riposare i biscotti nella teglia e fateli raffreddare prima di assaggiarli.