Ingredienti
- 50 g Real Thai Pasta di cocco e zenzero
- 3 tazze di latte di cocco Real Thai
- 500 g di filetti di petto di pollo, tagliato in grossi cubetti della dimensione di un boccone
- 2 gambi freschi di erba limone (citronella, lemon grass) tagliati in pezzi della dimensione di un fiammifero, o 1 cucchiaino di lemon grass secco ammollato in acqua calda fino a che sia divenuto morbido
- 1 lattina di funghi paglia scolati
- 2 tazze d'acqua
- 4 fette galangal (zenzero tailandese) fresco affettato
- 1 pezzo di radice di coriandolo fresco (prezzemolo cinese) pestato
- 2 cucchiai di succo di limone
- 3 peperoncini rossi con i semi, tritati
- 2 cucchiai di salsa di pesce tailandese
Prepararazione
Considerando quanto siano abbondanti le noci di cocco e lo zenzero in Tailandia, Tom Kha fu una naturale evoluzione della zuppa Tom Yum.
Il passato di zuppa Real Thai Tom Kha utilizza il galangal per dare il carattere a questa zuppa piccante; la miscela finale è una zuppa corposa, che con
l'aggiunta di pollo può esser goduta come un pasto.
Mettere il latte di cocco Real Thai e l'acqua in un wok e portare ad ebollizione a fuoco medio.
Aggiungere la pasta di zenzero al cocco Real Thai, il pollo (carne preferita) e poi cuocere per 6 minuti.
Aggiungere mescolando il peperoncino, la salsa di pesce e il succo di limone fino ad ottenere il gusto desiderato.
Nel servire, cospargere con foglie di coriandolo la zuppa versata nelle ciotole.