Sgombri alla griglia

Sgombri alla griglia

Ingredienti

  • 500 g di filetti di sgombro con la pelle
  • 100 ml di shiro miso
  • 1 cucchiaio da tavola di zucchero
  • 2 cucchiai da tavola di mirin

Prepararazione

Tagliate i filetti a pezzi lunghi 5 cm ca.

Mescolate il miso con il mirin e lo zucchero.

Prendete un contenitore che possa accogliere in un solo strato i filetti di sgombro, spalmateli su entrambi i lati con la marinata, disponeteli nel contenitore formando un letto ordinato, e versate il resto della marinata. A questo punto ricoprite con pellicola trasparente e riponete in frigorifero per 2 giorni. Mettete i filetti con la parte della polpa verso il fuoco, che deve distare almeno 10 cm, grigliate per 6/7 minuti, quindi per 1 minuto sulla parte con la pelle, e mettete i filetti pronti su un piatto ben caldo.

E' un piatto saporito senza l'aggiunta di alcun altro condimento e potete gustarlo con riso bianco. Completate con una tazza di brodo, oppure con sottaceti giapponesi.Togliete il più possibile con la spatola la marinata aiutandovi anche con carta assorbente (altrimenti il pesce risulterà troppo salato dopo la cottura).