Ingredienti
- 20 cl di dashi
- 2 cucchiaini di zucchero
- 1 cucchiaio di mirin
- 2 cucchiai di salsa di soia giapponese
- 80 gr di fagioli di soia secchi
- 8 pezzi di radice di loto secca
- 8 funghi shiiitake secchi
- 1 cucchiaio di su
- 2 patate
- 1 carota
- 300 gr di bamboo (in scatola)
- 100 gr di taccole
- sale
Prepararazione
Ammollare i fagioli per 12 ore, alla fine delle quali eliminerete i fagioli che sono saliti in superficie. Mettere a bagno anche i funghi e la radice di loto, cambiando frequentemente l'acqua.Portare i fagioli a ebollizione per 10 minuti, dopo i quali, abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per 1 ora o finché non sono teneri.Nel frattempo, scolare i funghi e la radice di loto. Tagliare i funghi a fettine sottili. Cuocere la radice di loto in acqua e su per 8 minuti.Lavare e pelare le patate e tagliarle a tocchetti. Pelare la carota e tagliarla a dadini. Cuocere patate e carota in poca acqua per 10-15 minuti. Fare le stesse operazioni per il bambù (cottura 15 minuti) e le taccole (cottura 1 minuto). Mettere tutti gli ingredienti preparati, meno le taccole, in una pentola con il dashi, lo zucchero e il mirin. Cuocere su fuoco moderato per 15 minuti. Aggiungere la salsa di soia e sobbollire per altri 15 minuti. Aggiungere le taccole e cuocere ancora per 1 minuto. Servire le verdure tiepide o fredde.