Un semplice e buono pad thai

Un semplice e buono pad thai

Ingredienti

  • 300 grammi di tagliatelle di riso
  • 200 grammi di gamberi
  • 3 cucchiai di salsa di pesce
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di pasta di tamarindo
  • 100 grammi di germogli di soia
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 uova
  • 2 scalogni
  • 2 peperoncini rossi freschi o essiccati
  • olio di semi

Da aggiungere alla fine:

  • qualche foglia di coriandolo
  • 2 lime
  • 2 cucchiai di arachidi non salate
  • erba cipollina

Prepararazione

Mettete le tagliatelle a mollo in acqua tiepida per circa dieci minuti. In una ciotola mescolate la salsa di pesce, la pasta di tamarindo e lo zucchero. In un padellino strapazzate le due uova e tenetele da parte.

Tritate le arachidi e tostatele in padella per qualche minuto, poi mettetele da parte.

Scaldate l'olio nella padella e aggiungete lo scalogno sminuzzato e l'aglio. Fate rosolare un paio di minuti, aggiungete il peperoncino e i gamberi e fate cuocere per circa cinque minuti. A questo punto aggiungete le tagliatelle, che si saranno ben ammorbidite, la salsa e i germogli di soia, e saltate il tutto per qualche minuto ancora. Aggiungete anche l'uovo, mescolate e spegnete il fuoco.

Servite completando il piatto con l'erba cipollina tritata, il coriandolo, il lime tagliato a spicchi (da spremere direttamente nel piatto) e le arachidi.

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