Torta al profumo di limone, con farina di riso

Torta al profumo di limone,  con farina di riso
cucina tradizionaledessert

Ingredienti

  • 1 vasetto di yogurt
  • 2 vasetti di farina di riso
  • 1 vasetto di fecola di patate
  • 1 vasetto olio di semi
  • 2 vasetti di zucchero (di canna se preferite una torta meno dolce)
  • la scorza di un limone bio
  • 1 bustina di lievito per dolci (senza glutine se volete preparare una torta gluten-free)

Prepararazione

Utilizzate come unità di misura il vasetto dello yogurt.Setacciate e unite la farina di riso e la fecola di patate. Montate le uova insieme allo zucchero con la frusta, a mano o elettrica, per qualche minuto. Unite le farine a poco a poco, sempre mescolando con la frusta. Unite poi lo yogurt, l'olio, il lievito e la scorza del limone grattugiata.

Mescolate ancora finché l'impasto sarà cremoso e senza grumi e poi versatelo in uno stampo da 26 cm. Fate cuocere la torta in forno preriscaldato – non ventilato - a 170 gradi per 50 minuti circa e aspettate che si raffreddi lasciandola nel forno... È pronta!