Tonno bianco tataky, quinoa agrodolce, salsa tonnata e brodo leggero di campari

Tonno bianco tataky, quinoa  agrodolce, salsa tonnata e  brodo leggero di campari
cucina giapponesesecondi piattipiatto unicopesce

Ingredienti

  • 50 gr di quinoa
  • 25 gr di carote
  • 25 gr di sedano
  • 25 gr di cipolle
  • 200 gr di tonno bianco
  • Sale
  • Zucchero
  • Olio extravergine
  • Capperi dissalati
  • Acciughe sott’olio
  • Insalate tenere
  • Campari,
  • Pepe rosa
  • Aceto di lamponi

Prepararazione

Per la quinoa, cuocere per circa 20 minuti la quinoa in un litro di acqua con 6 grammi di sale, scolarla e condirla con aceto, zucchero e sale sciolti insieme.

Per la salsa tonnata stufare le carote, il sedano e le cipolle a fuoco basso, coprendo il pentolino con 30 grammi di olio extravergine. Una volta pronte, scolatele dall’olio e raffreddatele, poi frullatele insieme a tonno bianco in scatola, capperi dissalati, acciughe sott’olio, aceto.

Per il brodo leggero, frullare insieme acqua, Campari, pepe rosa, aceto di lamponi e un pizzico di sale e, in seguito, filtrare il tutto. Pulire e lavare delle insalate tenere. Passare brevemente il filetto di tonno bianco in padella antiaderente ben calda, segnandone i quattro lati, raffreddare e tagliare a fettine. Alla base del piatto mettere la quinoa, sopra la quinoa aggiungere della salsa tonnata e le fettine di tonno bianco, mentre a lato mettere il brodo leggero e le insalate. Salare leggermente.