Tom ka kai soup

Tom ka kai soup

Ingredienti

  • 50 g Real Thai Pasta di cocco e zenzero
  • 3 tazze di latte di cocco Real Thai
  • 500 g di filetti di petto di pollo, tagliato in grossi cubetti della dimensione di un boccone
  • 2 gambi freschi di erba limone (citronella, lemon grass) tagliati in pezzi della dimensione di un fiammifero, o 1 cucchiaino di lemon grass secco ammollato in acqua calda fino a che sia divenuto morbido
  • 1 lattina di funghi paglia scolati
  • 2 tazze d'acqua
  • 4 fette galangal (zenzero tailandese) fresco affettato
  • 1 pezzo di radice di coriandolo fresco (prezzemolo cinese) pestato
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 3 peperoncini rossi con i semi, tritati
  • 2 cucchiai di salsa di pesce tailandese

Prepararazione

Considerando quanto siano abbondanti le noci di cocco e lo zenzero in Tailandia, Tom Kha fu una naturale evoluzione della zuppa Tom Yum.

Il passato di zuppa Real Thai Tom Kha utilizza il galangal per dare il carattere a questa zuppa piccante; la miscela finale è una zuppa corposa, che con

l'aggiunta di pollo può esser goduta come un pasto.

Mettere il latte di cocco Real Thai e l'acqua in un wok e portare ad ebollizione a fuoco medio.

Aggiungere la pasta di zenzero al cocco Real Thai, il pollo (carne preferita) e poi cuocere per 6 minuti.

Aggiungere mescolando il peperoncino, la salsa di pesce e il succo di limone fino ad ottenere il gusto desiderato.

Nel servire, cospargere con foglie di coriandolo la zuppa versata nelle ciotole.

 

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