Tom ka kai soup

Tom ka kai soup
cucina tailandesezuppacarne

Ingredienti

  • 50 g Real Thai Pasta di cocco e zenzero
  • 3 tazze di latte di cocco Real Thai
  • 500 g di filetti di petto di pollo, tagliato in grossi cubetti della dimensione di un boccone
  • 2 gambi freschi di erba limone (citronella, lemon grass) tagliati in pezzi della dimensione di un fiammifero, o 1 cucchiaino di lemon grass secco ammollato in acqua calda fino a che sia divenuto morbido
  • 1 lattina di funghi paglia scolati
  • 2 tazze d'acqua
  • 4 fette galangal (zenzero tailandese) fresco affettato
  • 1 pezzo di radice di coriandolo fresco (prezzemolo cinese) pestato
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 3 peperoncini rossi con i semi, tritati
  • 2 cucchiai di salsa di pesce tailandese

Prepararazione

Considerando quanto siano abbondanti le noci di cocco e lo zenzero in Tailandia, Tom Kha fu una naturale evoluzione della zuppa Tom Yum.

Il passato di zuppa Real Thai Tom Kha utilizza il galangal per dare il carattere a questa zuppa piccante; la miscela finale è una zuppa corposa, che con

l'aggiunta di pollo può esser goduta come un pasto.

Mettere il latte di cocco Real Thai e l'acqua in un wok e portare ad ebollizione a fuoco medio.

Aggiungere la pasta di zenzero al cocco Real Thai, il pollo (carne preferita) e poi cuocere per 6 minuti.

Aggiungere mescolando il peperoncino, la salsa di pesce e il succo di limone fino ad ottenere il gusto desiderato.

Nel servire, cospargere con foglie di coriandolo la zuppa versata nelle ciotole.

 

Ecco gli ingredienti

Se ami la cucina tailandese, prova questa zuppa saporita