Pollo teriyaki con spaghetti al te verde

Pollo teriyaki con spaghetti al  te verde
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Ingredienti

  • petto di pollo disossidati senza pelle
  • 4 cucchiai di salsa teriyaki
  • olio d'oliva da spennellare
  • spaghetti al tè verde
  • padella wok
  • 200 g noodles di grano saraceno
  • 1 cucchiaio olio di sesamo
  • 2 cucchiai semi di sesamo tostati
  • prezzemolo tritato
  • sale e peppe

Prepararazione

Un piatto tipico della cucina giapponese che ha avuto anche il suo successo nella cucina internazionale.

La salsa teriyaki è un condimento a base di salsa di soia, mirin o sakè, zucchero.

Con un coltello, incidete 3 tagli diagonali sui petti di pollo.Spennellateli uniformemente con salsa teriyaki e metteteli in frigorifero a marinare per almeno 10 minuti e non piu di 24 ore.

Preriscaldate il grill del forno. Portate una pentola d'acqua a ebollizione, versatevi i noodles e cuoceteli per il tempo indicato sulla confezioni. Scolateli e passateli sotto l'aqua fredda.

Spennellate leggermente di olio la griglia. Sistematevi i petti di pollo con le incisioni rivolte verso l'alto e spennelate di nuovo con un po di salsa teriyaki.

Fate grigliare i petti, bagnandoli con un po di salsa teriyaki per 15 minuti finché risulteranno cotti e infilzandoli con uno stecchino ne uscirà del liquido chiaro.

Riscaldate un wok a fuoco vivace, versatevi l'olio e scaldatelo finché comincerà a sfrigolare. Aggiungete i noodle, riscaldateli continuando a mescolare, quindi unite i semi di sesamo, prezzemolo, sale e pepe.

Servite i petti di pollo sui piatti e accompagnateli con una porzione di noodles al te verde.