Onigiri: ve li ricordate?

Onigiri: ve li ricordate?
cucina giapponesepiatto unicovegano - vegetariano

Ingredienti

  • 200 gr di riso vialone nano
  • olio di semi
  • alghe nori in fogli
  • sale
  • ripieno a piacere (pezzi di salmone affumicato)
  • facoltativi semi di sesamo (per decorare)
  • facoltativa salsa di soia

Prepararazione

La loro immagine ci rimanda direttamente alla nostra infanzia, gli onigiri sono un classico di tutti i cartoni animati giapponesi. Possono essere uno spuntino o un vero e proprio pasto. Queste "polpette" di riso bianco hanno un cuore ripieno realizzato con infiniti ingredienti: pesce come tonno o salmone, umeboshi, sesamo, verdure... I più comuni hanno forma triangolare e una striscia di alga nori su un lato, che permette di tenerli più agevolmente, ma ce ne sono in tante forme diverse, uno più bello dell'altro. In Giappone ci sono negozi specializzai che vendono solo onigiri, in un tripudio di gusti e colori.

Per realizzarli a casa, vi proponiamo di seguito la ricetta.