Manzo stufato alla cannella

Manzo stufato alla cannella

Ingredienti

  • 500 gr. di lombo di manzo
  • 2 bastoncini di cannella
  • 5 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di salsa di soia dolce
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 foglia di alloro
  • 5 rametti di coriandolo fresco
  • 2 bacche di anice stellato
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipollotto
  • Riso bollito q.b.
  • Sale q.b.

Prepararazione

Ricetta super-facile…non dovete far altro che mettere a cuocere tutti gli ingredienti insieme, basterà dare un'occhiata ogni tanto e il gioco è fatto, avrete un manzo stufato alla cannella decisamente gustoso e morbido. Minimo sforzo, massimo risultato.

Tagliate la carne a cubetti da 3 cm. Portate a ebollizione 500 ml. di acqua.

Abbassate il fuoco e aggiungete lo spicchio di aglio schiacciato, il sedano tagliato a pezzetti e tutti i restanti ingredienti tranne il cipollotto e il riso, che farete cuocere a parte in una pentola piena d'acqua salata.

Lasciate cuocere per almeno 2 ore, o fino a quando la carne sarà tenera, aggiungendo dell'acqua calda se necessario.

Fate raffreddare e lasciate poi riposare per 8 ore in frigorifero, coperto.

Prima di servire, scaldate il brodo con la carne. Distribuite il riso in 4 ciotole da minestra, mettetevi sopra i pezzettini di manzo e versate il brodo filtrato, che deve essersi un po' ristretto, diventando denso.

Private il cipollotto della parte verde e della radice, quindi affettatelo finemente e distribuitelo su ogni ciotola.

Il riposo in frigorifero non è obbligatorio, il manzo stufato alla cannella può essere mangiato anche appena preparato.

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