Mafè (sugo vegetariano del Mali)

Mafè (sugo vegetariano  del Mali)
cucina africanapiatto unicovegano - vegetariano

Ingredienti

  • 100 gr di verza
  • 1/2 zucchina
  • 1/2 carota
  • 1/2 melanzana
  • 1/2 cipolla
  • 1 gambo di cipollotto
  • 1 gambo di sedano
  • concentrato di pomodoro
  • olio d’arachidi
  • crema o pasta di arachidi
  • sale qb
  • pepe qb
  • semi di baobab qb

 

Prepararazione

Il mafé è un piatto vegetariano tipico dell'etnia Bambara. Accompagnalo con una ciotola di riso bianco.

Versare in una pentola antiaderente le verdure (verza, zucchina, carota, melanzana, cipolla e sedano). Aggiungere polpa di pomodoro, un cucchiaio di concentrato di pomodoro e olio d’arachidi. Far soffriggere il composto con tutti gli ingredienti a fuoco moderato per circa dieci minuti.

In seguito aggiungere crema o pasta di arachidi e lasciar cuocere per altri dieci minuti. Completare con acqua, se il sugo è troppo ristretto. La cottura dura una trentina di minuti. Girare il composto spesso col mestolo. Insaporire con sale, pepe e semi di baobab.