Mafè (sugo vegetariano del Mali)

Ingredienti
- 100 gr di verza
- 1/2 zucchina
- 1/2 carota
- 1/2 melanzana
- 1/2 cipolla
- 1 gambo di cipollotto
- 1 gambo di sedano
- concentrato di pomodoro
- olio d’arachidi
- crema o pasta di arachidi
- sale qb
- pepe qb
- semi di baobab qb
Prepararazione
Il mafé è un piatto vegetariano tipico dell'etnia Bambara. Accompagnalo con una ciotola di riso bianco.
Versare in una pentola antiaderente le verdure (verza, zucchina, carota, melanzana, cipolla e sedano). Aggiungere polpa di pomodoro, un cucchiaio di concentrato di pomodoro e olio d’arachidi. Far soffriggere il composto con tutti gli ingredienti a fuoco moderato per circa dieci minuti.
In seguito aggiungere crema o pasta di arachidi e lasciar cuocere per altri dieci minuti. Completare con acqua, se il sugo è troppo ristretto. La cottura dura una trentina di minuti. Girare il composto spesso col mestolo. Insaporire con sale, pepe e semi di baobab.