Lenticchie all'indiana

Lenticchie all'indiana
cucina indianacontornizuppavegano - vegetariano

Ingredienti

  • 200 gr di lenticchie rosse decorticate
  • 1/2 litro d'acqua circa
  • olio di oliva o di sesamo
  • 1/2 cipolla
  • 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
  • 1 pezzetto di zenzero fresco
  • 1/2 carota
  • sale e pepe nero qb
  • 1 cucchiano di curry
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere
  • 1/2 cucchiaino di cumino
  • peperoncino fresco o in polvere qb
  • coriandolo fresco o prezzemolo da aggiungere alla fine

Prepararazione

Fate bollire mezzo litro d'acqua e aggiungete le lenticchie, il curry, il cumino, la curcuma, il peperoncino e il concentrato di pomodoro. Lasciate cuocere per circa venti minuti, le lenticchie assorbiranno l'acqua e si sfalderanno un po'. Tenete a portata di mano un pentolino di acqua calda per aggiungerne in caso ce ne fosse bisogno.

In un tegame preparate un soffritto con l'olio, la cipolla e la carota tritate e lo zenzero tagliato a pezzettini.

Quando le lenticchie saranno pronte versatele nel tegame con il soffritto e fatele cuocere per un paio di minuti mescolando bene e aggiungendo il pepe e altro sale se necessario.