Hummus

Hummus
cucina mediorientaleantipastisalse e insaporitorivegano - vegetariano

Ingredienti

  • 300 gr di ceci secchi
  • 2 spicchi d'aglio
  • succo di 2 limoni
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • 2 cucchiai di tapina
  • cumino q.b.
  • 2 cucchiai d'acqua calda

Per guarnire

  • peperoncino rosso in polvere

Prepararazione

Mettere in ammollo i ceci per 24 ore, scolarli e sciacquarli bene.

Metterli a cuocere in una pentola a pressione con abbondante acqua per 20 minuti o in pentola normale per due ore, o finché non diventeranno teneri.

Scolarli. In una padella antiaderente versare tre cucchiai di olio, due spicchi d’aglio e le spezie in polvere.

Far tostare il tutto per un paio di minuti a fuoco medio.

Aggiungere i ceci scolati e lasciare insaporire per altri 2 o 3 minuti.

Nel frattempo spremere i limone. Trasferire i ceci in un mixer, aggiungete la tahina e il succo di limone, frullare fino a ottenere una crema omogenea e liscia.

Aggiungete a filo dell’olio extravergine o dell’acqua calda a seconda della consistenza desiderata amalgamando il tutto con un cucchiaio.

Servite in una ciotolina dopo averne cosparso la superficie con del prezzemolo tritato o del peperoncino.