Gelatina al tè verde

Gelatina al tè verde
dessertcaffè e tè

Ingredienti

  • 1 stecca di agar-agar
  • 1 cucchiaio di tè verde in polvere (matcha)
  • 250 g di zucchero
  • sale

Prepararazione

Sciacquate l'agar-agar in acqua corrente, sminuzzatela con le mani e lasciatela a bagno in acqua fredda per almeno 30 minuti. Scolate la gelatina, mettetela in un pentolino con 20 cl di acqua e portate a ebollizione fino a che la gelatina non si sarà completamente sciolta. Aggiungete lentamente lo zucchero e un pizzico di sale e continuate a mescolare, a fuoco medio, fino a che lo zucchero non si sarà sciolto. Aggiungete il tè matcha e continuate la cottura per altri 2 minuti. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare leggermente. Bagnate con un po' di acqua lo stampo prescelto e versatevi la gelatina. Lasciatela raffreddare per almeno 1 ora prima di servire. Agar-agar: gelatina vegetale prodotta dalle alghe, senza apporto calorico. In Giappone è meglio conosciuta come katen. Ha la particolarità di rassodarsi anche a temperatura ambiente, anche se il freddo del frigorifero diminuisce i tempi di attesa. La si può facilmente trovare nei negozi di specialità orientali. Matcha: tè tipico giapponese utilizzato durante la cerimonia del tè. Ha la particolarità di essere in polvere. Lo si può facilmente trovare nei negozi di specialità orientali.

Cosa ti serve

Un dessert dal sapore particolare e molto elegante