Biscotti zenzero e cannella

Biscotti zenzero e cannella
cucina tradizionaledessertspezie

Ingredienti

  • 250 grammi di farina
  • 125 grammi di burro
  • 100 grammi di zucchero
  • 2 tuorli
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • zucchero a velo per decorare

Per la glassa

  • 1 albume
  • 200 gr di zucchero
  • un cucchiaino di succo di limone

Prepararazione

In una ciotola mescolate la farina setacciata, lo zucchero, le spezie e un pizzico di sale. Aggiungete il burro tagliato a dadini leggermente ammorbidito e impastate. Infine aggiungete i tuorli e amalgamate bene.

Con l'impasto formate una palla: ricopritela con la pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per circa un paio d'ore.

Passato il tempo necessario, con il mattarello stendete l'impasto su una superficie infarinata, ottenendo una sfoglia di circa mezzo centimetro. Ricoprite una teglia di carta da forno, tagliate i biscotti con gli stampini che preferite ed adagiateli sulla teglia.

Fate cuocere per circa 15 minuti in forno statico e preriscaldato a 180 gradi.

Sfornate i biscotti e fateli raffreddare. Sono buonissimi così, ma per renderli ancora più belli potete spolverizzarli con lo zucchero a velo oppure ricoprirli di glassa.

Glassa

Per preparare la glassa sbattete l'albume con una forchetta o con una frusta, senza farlo montare a neve. Aggiungete a poco a poco lo zucchero a velo setacciato e il limone, mescolando con un cucchiaio di legno o con le fruste. Quando zucchero e albume saranno ben amalgamati la glassa sarà pronta, potrete renderla più densa aggiungendo altro zucchero a velo. Stendete subito la glassa sui biscotti e fate asciugare.