Baingan bharta

Baingan bharta
cucina indianaantipastivegano - vegetariano

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 o 2 pomodori a cubetti o 4 cucchiai di polpa di pomodoro
  • 1 cucchiaino di semi di cumino
  • 1 cucchiaio di semi di coriandolo o coriandolo in polvere
  • 1 pezzetto di zenzero fresco grattugiato
  • 2 peperoncini verdi freschi
  • 1 cucchiaino di garam masala o curry
  • olio e sale
  • prezzemolo o coriandolo fresco per guarnire

Prepararazione

Prima di tutto affumicate le melanzane. Potete cuocerle sulla piastra appoggiandole intere, girandole ogni tanto finché saranno morbide dentro e bruciacchiate fuori, oppure metterle nel forno a 180 gradi con la funzione grill per un'ora e un quarto circa, sempre intere.

Quando si saranno raffreddate tagliatele a metà e tirate via tutta la polpa con un cucchiaio. Fate soffriggere in una padella la cipolla e l'aglio con olio abbondante, aggiungete poi il pomodoro, le spezie e i peperoncini tritati. Infine aggiungete anche la polpa di melanzane e fate cuocere ancora qualche minuto, mescolando bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

Fate raffreddare e guarnite con una spolverata di prezzemolo tritato o coriandolo fresco. Servite con un pane indiano o con un pane tipo piadina.