Babaganoush

Babaganoush
cucina mediorientaleantipastivegano - vegetariano

Ingredienti

  • 6 cucchiai di tahina
  • 2 melanzane
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 limone
  • qualche foglia di menta
  • sale e pepe

Prepararazione

Tagliate a metà le melanzane e fatele cuocere in forno a 180 gradi per circa un'ora e mezza. Se usate il forno ventilato potete ridurre la cottura a un'ora e venti. Fate raffreddare le melanzane, con un cucchiaio estraete la polpa e schiacciatela bene con la forchetta.

Aggiungete la tahina, l'aglio schiacciato, la menta tritata, l'olio, il succo del limone, il sale e il pepe e mescolate bene. Se preferite una salsa più cremosa, amalgamate gli ingredienti con il mixer ad immersione.

Servite con qualche fogliolina di menta per decorare.