



Magazine
Lo zenzero, Zingiber officinale, è una pianta erbacea originaria dell'estremo oriente. Viene utilizzata come spezia in moltissime ...
La tetsubin è la tradizionale teiera giapponese in ghisa: prodotta da artigiani specializzati, ha una storia ormai secolare. Nata ...
Cibo da tutto il mondo, ma con una marcia in più: alimenti senza di additivi chimici, che ci fanno stare meglio e contemporaneamen...
Da Kathay amiamo molto il wasabi, e non solo con il sushi: pasta di wasabi, wasabi in polvere, salsa di wasabi, piselli e arachidi...
Da Kathay c'è una novità, è arrivata la salsa teriyaki da agricoltura biologica Clearspring. Chi ama la cucina giapponese la conos...
Conoscete i superfrutti di cui tanto si parla negli ultimi anni, a proposito di alimentazione sana? Sono frutti che fanno bene al ...
In Giappone la zuppa di miso (misoshiru) è un piatto molto diffuso, servito all'inizio del pasto. E' un brodo con miso, alga wacam...
Perché caffè verde? Perché i chicchi del caffè sono raccolti ancora verdi e non vengono tostati, così si mantengono le proprietà c...
Stimolante e perfino afrodisiaco. Il guaranà ha una lunga tradizione fatta di leggende e antiche preparazioni. Oggi si sa che è un...
Una storia antica, quella di uno tra gli alimenti più amati del mondo. Diffuso in Africa, in Asia e nelle Americhe, vanta propriet...
Una pianta dalle radici nobili e antiche. E dalle virtù infinite.
Il primo documento “ufficiale” che fa riferimento all’aloe ve...
Nei caraibi si crede che aiuti a mantenere giovani. ma favorisce anche la digestione e guarisce dalle malattie batteriche. e piace...
Sapevate che il riso venere è ricco di antiossidanti e vitamine, e contiene sali minerali (come il ferro) in quantità superiore ri...
Tra gli scaffali di Kathay trovate anche l'anice stellato, una spezia impiegata per cucinare, soprattutto in Asia, e per aromatizz...
Partendo dal Magreb e passando per la Sicilia, ha poi raggiunto la Francia, il Belgio e il Medio Oriente, e molti altri paesi anco...
dalle sue origini all'evoluzione del sushi
"Non contengono calorie, ma saziano come un piatto di pasta. Nascono dalla lavorazio...
gli Shirataki sono Spaghetti dietetici
"Non contengono calorie, ma saziano come un piatto di pasta. Nascono dalla lavorazione d...
il sakè è una bevanda millenaria nata dal lavoro di giovani sacerdotesse
Il sake è una famosissima bevanda giapponese, spesso s...
Il tofu, dal cinese dòufǔ 豆腐, o formaggio di soia, è un alimento molto diffuso nella cucina asiatica, specialmente in Cina e Giapp...
Il ramen è un tipico piatto giapponese di origini cinesi a base di tagliatelle di frumento servite in un saporitissimo brodo.
L...
Lo sapevi che il Miso non è semplicemente utilizzato per le delicate e buonissime zuppe di Miso servite nel vostro ristorante giap...
Tempura è il nome giapponese di una modalità di frittura molto leggera e croccante; per estensione, il termine indica il cibo stes...
I piatti tipici delle diverse culture del mondo, sono la gioia del viaggiatore e il desiderio di chi, da casa, sogna paesi lontani...
Quando l'aspetto inganna: non è un cereale, come molti credono, nonostante si presenti come una spiga, con semi tondi simili a que...
Antiossidante, drenante e molto altro ancora: chi non ha mai sentito parlare delle proprietà benefiche del tè verde? Caldo d'inver...
È coltivata nelle zone climatiche equatoriali, tropicali e il Brasile è il primo paese produttore: dalla sua lavorazione si ricava...