Tempura è il nome giapponese di una modalità di frittura molto leggera e croccante; per estensione, il termine indica il cibo stes...
Pesce
dalle sue origini all'evoluzione del sushi
"Non contengono calorie, ma saziano come un piatto di pasta. Nascono dalla lavorazio...
Sgusciate e pulite le code di gambero, togliendo l'intestino. Mettetele in una ciotola e aggiungete metà del condimento satay e il...
Mettete le tagliatelle a mollo in acqua tiepida per circa dieci minuti. In una ciotola mescolate la salsa di pesce, la pasta di ta...
Cuocere in acqua bollente non salata l’amaranto per 30 minuti, scolarlo e lasciarlo seccare per un paio di giorni. Preparare un br...
Per la quinoa, cuocere per circa 20 minuti la quinoa in un litro di acqua con 6 grammi di sale, scolarla e condirla con aceto, zuc...
1)Per preparare: il brodo, sbucciare i gamberi e posizionare le teste in una pentola con sei tazze di acqua. Portare a ebollizione...
Questa non è certo la classica zuppa di pesce! L’erba limoncina, il coriandolo, lo zenzero e il peperoncino aggiungono un tocco di...
Friggere le patate in olio caldo.
Impastellare un filetto di pesce e friggere in olio caldo fino a cottura.
Servire il ...
Mettere il filetto di salmone con 1 cucchiaio di olio in una padella e cuocere entrambi i lati sulla griglia.
Appoggiare a...
In giapponese la parola "tako" significa polpo, il takoyaki è una ricetta tipica della cucina giapponese che consiste in delle pol...
Lavare i filetti di sgombro e asciugarli con della carta assorbente. Tagliarli in 3 o 4 pezzetti, incidendo più volte la pelle. In...
Tagliate i filetti a pezzi lunghi 5 cm ca.
Mescolate il miso con il mirin e lo zucchero.
Prendete un contenitore che possa a...
Riporre le scaglie di alga Wakame in una ciotola con abbondante acqua, meglio se tiepida, e lasciatele rinvenire per una decina di...
Pulire accuratamente le vongole e scartare tutte quelle con la conchiglia già aperta.
Metterle in una pentola con il sakè, copr...