storesich

pepe di sichuan

storesich
3,20 € 80g
6 disponibili
+
Aggiungi
Nessun voto

DESCRIZIONE

Il pepe di Sichuan, nome scientifico Zanthoxylum, è una piccola bacca utilizzata come spezia soprattutto in Asia, nella cucina orientale come per esempio in Cina (soprattutto a Sichuan, o Szechuan, da cui prende nome la spezia), Nepal, Tibet, Bhutan e Giappone. Anche se definito pepe non ha correlazione col pepe nero, ma solo una somiglianza nell'aspetto. Usato in Oriente come spezia, il Pepe di Sichuan è una pianta che vanta anche proprietà farmacologiche.


PREPARAZIONE

Nella cucina cinese si accompagna spesso allo zenzero e all'anice stellato. Viene utilizzato solitamente per piatti a base di pesce, anatra, pollo e con le melanzane fritte. Si può trovare spesso sotto forma di olio di pepe di Sichuan che è utilizzato, assieme a zenzero, zucchero di canna e aceto di riso, nella preparazione dei tagliolini fritti.

INGREDIENTI

pepe di sichuan.

Potrebbero interessarti anche...

LAOGANMA SALSA PICCANTE

COD. LIROY1 280 gr
3,20 €
Nessun voto
Esaurito Esaurito
SHAPURShapur

PEPE NERO IN GRANI

COD. ISHA19 50 g
1,70 €
Nessun voto
6 disponibili
+
Aggiungi
SHAPURShapur

PEPE NERO MACINATO

COD. ISHA068 50 g
1,60 €
Nessun voto
6 disponibili
+
Aggiungi
SHAPURShapur

PEPERONCINO FRANTUMATO

COD. ISHA17 100 g
1,50 €
Nessun voto
12 disponibili
+
Aggiungi

SALSA SRIRACHA PICCANTE

COD. TSSRI7A 200 ml
3,00 €
Nessun voto
10 disponibili
+
Aggiungi
Risultati 1 - 5 di 5